Мы работаем
пн-вс с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
+7-913-901-42-61
+7(383)381-64-35
Наш офис
630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 82, оф. 41

Интервью КУБу 2 года

27 Сентября 2016

Клубу управляющих бизнес центрами в ноябре исполнится 2 года. День рождения – всегда повод подвести итоги.

Клуб были создан по инициативе участников Первого инновационного форума «Управление коммерческой недвижимостью», организованного «Агентством развития бизнеса» и его генеральным директором Татьяной Гениберг. В дальнейшем на Татьяну Владимировну и были возложены функции Президента Клуба. На первом заседании члены подобрали удачное название Клубу – КУБ (абривиатура Клуба управляющих бизнес-центрами). Собственник и управляющая бизнес-центром «Гаранина, 15» Марина Андреевна Денисенко помогла разработать логотип КУБа. А дальше был вопрос времени. Число членов клуба за 2 года выросло в 5 раз с 6 до 30 членов. В настоящий момент входят как крупные бизнес-центры «Гринвич», «Хилтон», «Мост», так и среднего размера: БЦ «Кропоткина, 271», «Арка», ТОЦ «Олимпия», ТОЦ «Северянка» и др. Первым официальным членом КУБа стал БЦ «Гаранина, 15». Есть среди наших членов и представители других городов и регионов: ТОЦ «Виктория» (г. Барабинск), БЦ «Оптима» (г. Барнаул), также представители Кемеровской области. В последний год начали присоединяться торгово-развлекательные центры: ТРК «Ройял Парк», «Голден Парк», «Континент» - 3 комплекса, «Фестиваль», «Калина» и др. С этими участниками рынка помимо торговой части мы прорабатываем развлекательную составляющую их деятельности. Сейчас присоединяются складские комплексы: Бизнес-парк «Южный», бизнес-парк «Северный», «Теминал Толмачево, 27», складские комплексы на ул. Станционной.

Деятельность Клуба представлена двумя взаимодополняемыми направлениями: консалтинг на рынке коммерческой недвижимости (и здесь мы заключаем с участниками консалтинговый договор, в рамках которого предоставляем актуальную аналитику рынка, текущие консультации в отношении планов и форматов развития крупных и интересных федеральных и региональных арендаторов, рекомендации по эффективному использованию недвижимости) и брокеридж недвижимости (заключается агентский договор на продажу или сдачу в аренду недвижимости). Каждый из собственников объектов может по своему усмотрению заключить как один из этих договоров, так и оба вместе. Часто члены КУБа имею сразу два заключенных договора.

Клуб со временем стал замечать, что члены обращаются к нам за помощью в области эксплуатации помещений: кому-то срочно надо поменять охранное предприятие, кому-то нужны услуги по экспертизе и ремонту пожарной сигнализации или видеонаблюдения, кто-то решил заняться реновацией сайта. В связи с этим мы соориентировались и сформировали структуру Клуба, которая включает охранное агентство, строительные компании, рекламные агентства, компании по обслуживанию лифтов, энергетики, сантехнического оборудования, видеонаблюдения, инженерных коммуникаций, коммерческие банки, страховые компании, СМИ, компании по изготовлению и продвижению сайтов, страниц в соцсетях, клининговые компании, компании по установлению осветительного оборудования в зданиях. Эти компании-партнеры предоставляют услуги членам Клуба надлежащего качества и предоставляют целую систему скидок. Наши бизнес-центры для них – желаемые VIP клиенты.

Каждый квартал мы проводим официальное заседание КУБа или круглый стол, на котором происходит обсуждение актуальных вопросов. К этому времени Президент Клуба готовит доклад с аналитикой развития рынка коммерческой недвижимости, происходит обсуждение тенденций, выявление новых игроков, их политики, выстраивание трендов развития экономики и сегментов офисной, торговой, складской недвижимости. В последнее время поводы для встреч стали возникать чаще и Клуб собирает своих участников практически каждый месяц. Даже летом у нас шла работа полным ходом, плотным стало взаимодействие с Российской гильдией управляющих и девелоперов (Санкт-Петербург), которое вылилось в открытие Новосибирского представительства Гильдии, которое возглавил Максим Марков. В настоящий момент происходит структуризация Новосибирского представительства: выделяется 4 дивизиона: офисная недвижимость, которую возглавила Татьяна Гениберг Президент Клуба управляющих бизнес-центрами, торговая недвижимость, которую возглавил Евгений Бурденюк генеральный директор девелоперской компании «Отелит»; жилую недвижимость и земельный сектор возглавил Осадчий Андрей руководитель департамента прогнозирования и оценки ГК «ЁЛКА девелопмент» ; а складскую недвижимость – Елена Полукошко директор по развитию Бизнес-парка «Южный». Новосибирское представительство в тесном взаимодействии со всеми девизионами в настоящий момент готовит конференцию «Тенденции управления объектами коммерческой недвижимости. Классификация бизнес-центров. Торжественное награждение лауреатов премии «100 лучших торговых и бизнес-центров России», которая состоится 6 октября в 10 часов в бизнес-центре «ГНринвич». На данный Форум приглашены Марат Манасян (Москва), Николай Антонов (Санкт Петербург), с аналитикой развития рынка выступят Татьяна Гениберг. Мастер-класс Максима Маркова будет посвящен обучению методике управления коммерческой недвижимостью, подкрепленной действенным механизмом и документальным обеспечением, которые будут подкреплены необходимым инструментарием.

Параллельно с официальной работой участники Клуба стараются совместо проводить досуг: выезжали на отдых в курорт-отель «Сосновка». Сейчас планируем провести турнир по Русскому бильярду.

В настоящее время КУБ готовит к выходу новый сайт, на котором будут представлены все бизнес-центры- члены Клуба: фотогаллереи, видеотуры, описание услуг и бизнес-среды каждого бизнес-центра и торгового центра. Также на сайте будут отражены все вакантные площади членов Клуба, предоставляемые в аренду. Адрес сайта: nsk-kub.ru

Клуб управляющих бизнес-центрами приглашает всех собственников, управляющих, арендаторов и покупателей коммерческой недвижимости к эффективному сотрудничеству.

8-913-901-42-61 Татьяна Гениберг Президент Клуба управляющих бизнес-центрами.

Эл. почта: info@kub-nsk.ru

Сайт КУБа: nsk-kub.ru