Мы работаем
пн-вс с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
+7-913-901-42-61
+7(383)381-64-35
Наш офис
630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 82, оф. 41

А чем мы хуже Кипра?

1 Августа 2016

Торговые центры для Новосибирска постепенно становятся одними из ведущих центров культурной жизни. Т.к. 9 месяцев в году у нас холодное время, то и развлечения мы пытаемся искать для себя в крытых зданиях.

 «Интересно сравнить ТРЦ Новосибирска и других стран, в частности Кипра», - говорит Татьяна Гениберг, Президент Клуба управляющих бизнес-центрами. Торговых центров на Кипре не так много. В основном развита торговля street retail, которая тоже медленно «вянет» вследствие кризиса. Рассмотрим типичный ТРЦ на Кипре – Торговый центр "My Mall", который находится в городе Лимассол.

"My Mall" – это большой и просторный торговый центр, в котором расположено много магазинов, рестораны и кафе, возможно удобное передвижение внутри ТЦ. Торговый центр располагается в районе Zakiki, что уже за городом от Лимассола. Вешние стены центральной части из стекла. Смотрится красиво и стильно, как европейское современное здание. Рядом с центром большая парковка и автобусная остановка.

 В принципе, внешне напоминает какой-нибудь наш ТЦ, каких сейчас много, в любом городе. В молле несколько входов. Входим через крутящуюся стеклянную дверь. Центровая часть у гипермаркета оформлена довольно интересно. Она огорожена ограждениями округлой формы, которая повторяет окружность "выреза" второго этажа. Это решение применяется во многих новосибирских ТРЦ. Так же по центру на втором и третьем этажах (всего в молле три этажа) расположены кафешки. Передвигаться по этажам можно с помощью эскалатора. С их высоты можно подробнее рассмотреть гипермаркет, найти нужный магазин. Здесь куча различных магазинов. Имеется комната для того, чтобы перепеленать малыша, что в Новосибирске слабо практикуется.

У киприотов принято чтить свою семью, поэтому очень много мероприятий связано с семьей. В ТЦ приезжают очень многие именно семьями - огромными группами, с малюсенькими детишками. Здесь не только совершают покупки, но и отдыхают. Из знакомых ресторанов имеются Subway, Популярный Friday's.

Теперь прогуляемся и посмотрим, какие магазины есть в My Mall. Очень популярные Top shop, Gap, Zara и Bershka присутствуют обязательно. Они в Европе, и у нас в России, очень популярны, а за границей можно купить ту же вещь, что и у нас в магазине, но намного дешевле. Не менее известная нам Terranova популярна и на Кипре, как и Mango, MonSoon и другие.

Кроме кафе и ресторанов, в гипермаркете можно найти скамеечки, где можно просто посидеть и перевести дух, или подождать спутника, пока тот или та тратит свои евро в магазине.

«Теперь оценим развлекательную функцию торгового центра, к чему избалованные новосибирские жители относятся весьма придирчиво», - рассуждает Татьяна Гениберг. Развлечений здесь буквально два и закончились. Это крытый каток в центре ТРЦ. Интересное решение представляет фигура, залитая в катке – это ромб с оптическим объемным эффектом. Когда смотришь на него сверху, представляется, что он уходит на несколько этажей вниз. Это единственный каток в Лимассоле, и для больших, и для меленьких.

Второе развлечение – это маленькая детская площадка. Этажом выше возле детских магазинов одежды и обуви, а так же игрушек, расположены детские аттракционы для самых маленьких, которые включают 10 качалок, не более.

Всё, развлечения закончились.

Изредка в My Mall проводят праздники. Например, взрослый и детский Карнавалы, при чем, отдельно друг от друга.

В целом, Торговый центр My Mall имеет привычный вид, с привычными магазинами и ресторанами, по большому счету, ничего нового или сверхинтересного. Да, безусловно есть магазины, которых у нас нет, и в этом фишка гипермаркета. Развлекательная часть достаточно слабая. Новосибирец бы в таком ТРЦ после 2-часового блуждания по магазинам заскучал и остался в весьма средней степени удовлетворенности от посещения такого типичного для Кипра ТРЦ. Можно смело сказать, что новосибирские торговые центры находятся на более высоком уровне развития, чем на Кипре.