Мы работаем
пн-вс с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
+7-913-901-42-61
+7(383)381-64-35
Наш офис
630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 82, оф. 41

Новости

        Интервью
Какие основные тенденции прослеживаются на рынке недвижимости весной этого года?
Можно  сказать, что в прошлом году новосибирский бизнес «сжался» как мог,  часть игроков рынка вовсе ушли. В итоге некоторые сегменты рынков  высвободились. Весной этого года начинается экспансия московского  бизнеса в регионы. Федеральные сети идут в регионы, региональные  развивающиеся сети выходят на межрегиональный уровень.
 
     

Какие основные тенденции прослеживаются на рынке недвижимости весной этого года?

Можно сказать, что в прошлом году новосибирский бизнес «сжался» как мог, часть игроков рынка вовсе ушли. В итоге некоторые сегменты рынков высвободились. Весной этого года начинается экспансия московского бизнеса в регионы.  Федеральные сети идут в регионы, региональные развивающиеся сети выходят на межрегиональный уровень.

На новосибирском рынке коммерческой недвижимости  настало время арендаторов. Для некоторых компаний кризис открыл  горизонты развития, и они агрессивно захватывают освобождающиеся  сегменты рынка - выбирают лучшие помещения с высоким трафиком по низким  ценам. «При этом, - отмечает Президент Клуба управляющих бизнес-центрами  Татьяна Гениберг, - в процессе торгов ставка может быть снижена в 2  раза от первоначально озвученной, а в договор включаются ограничения по  росту арендных платежей в будущем».    
        Сегодня в Новосибирске более 130 бизнес-центров, каждый из которых  по-своему уникален. Где-то поражает архитектура, где-то -сосредоточение  знаковых арендаторов, а где-то основным конкурентным преимуществом  является транспортная доступность. Но хочется, чтобы бизнес-центр  сочетал в себе все «плюсы»: был и не высоким, и красивым, располагалсяпо  линии метро - рядом с Красным проспектом и с бесплатной парковкой.  Оказывается, такой бизнес-центр в городе есть – «Олимпия» на улице  Галущака    
Верный курс Сибирской ярмарки: конкурируют хорошей ценой и комфортными условиями аренды. 
        Кризис – это время, когда умные и предприимчивые люди наращивают свои  активы и капиталы. Они скупают по низким ценам недвижимость, здания,  бизнесы. И когда начинается подъем в экономике, то они оказываются  владельцами многомиллионного состояния. Стоимость их скупленного  имущества вырастает в разы. Так поступали многие легендарные личности и в  истории, и в настоящее время. В дореволюционной России предприниматели  скупали огромное количество домов во время чумы, когда люди за бесценок  сбрасывали свою недвижимость и убегали из «чумного» города. Когда  эпидемия заканчивалась, эти предприниматели оказывались самыми богатыми  людьми в округах. Таким же путем идут и многие бизнесмены сегодня. Для  примера можно вспомнить Центральное агентство недвижимости, которое в  кризис 2008 г. скупало по рекордно низким ценам не только помещения, в  которых располагались малые агентства недвижимости, но и их бизнес,  клиентскую базу, персонал. В итоге после окончания кризиса Центральное  АН превратилось в одного из крупнейших лидеров новосибирского рынка  недвижимости.    

        Советы по поиску комфортного офиса дала президент Клуба управляющих бизнес-центрами Гениберг Татьяна.    

        На новосибирском рынке деловой недвижимости год назад возникло  уникальное явление – «Клуб управляющих бизнес-центрами». О его пользе и  возможностях для бизнеса рассказала президент клуба.
Татьяна Владимировна, как появился этот проект? Был запрос со стороны рынка?    
Что такое проект "Помощь бизнес-центрам в условиях кризиса"? В чем его уникальность и польза?