Мы работаем
пн-вс с 9:00 до 19:00
Контактный телефон
+7-913-901-42-61
+7(383)381-64-35
Наш офис
630091, г. Новосибирск,
Красный проспект, 82, оф. 41

Новости

Как меняется сибирские торгово-развлекательные центры в эпоху кризиса?

Глава Клуба Управляющих Бизнес-центрами Татьяна Гениберг рассказала, почему в Новосибирске так много офисных помещений, почему собственники площадей ТЦ не делают ставки на развлекательный бизнес, и как бизнесменам приспособиться к ухудшающимся условиям рынка.

Рынок коммерческой недвижимости: всё будет хорошо?

Вопрос «А кому сейчас легко?» был центральным на круглом столе «Лучшие бизнес-центры и торговые центры. Как создать лучший проект и сохранять лидерство в дальнейшем?» организованном новосибирским Клубом управляющих бизнес-центров (КУБ) при участии Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД).

Клубу управляющих бизнес центрами в ноябре исполнится 2 года. День рождения – всегда повод подвести итоги.


Я думаю, все мы немного устали от статистики, аналитики, негативных тенденций, кризисных явлений и т.д. и т.п. Хочется иногда отдохнуть и просто посмеяться от души. Поэтому я решила эту статью посвятить смеху и анекдотическим ситуациям, которые складываются у нас на работе. В частности на рынке коммерческой недвижимости.


Основные тезисы КУБ:
1. Постиндустриальная  экономика. Тренд на повышение эффективности труда, который заключается в  гонке технологий. 3-6 технологический уклад. Люди не успевают за  изменением технологий. Примеры: виртуальные магазины, постоянно растущая  доля e-commerc, Америка, Европа, Франция. Если раньше речь шла в  основном о технологиях продаж, то сегодня технологизирован должен быть в  первую очередь менеджмент!
2. Существующие коммуникационные  системы не совершенны! В ближайшее время нас ждет целая волна  коммуникационных гаджетов и проектов, и, по-хорошему, нужно создавать  такие системы со своими клиентами еще вчера. Пример: «Дюжина» с  электронным меню в ресторане и мгновенной передаче заказа на кухню/бар и  на кассу.
3. Управление людьми перешло на новый уровень: скорость  и точность принятия решений и выполнения задач сегодня является  приоритетом! Точность подбора и детальное понимание, каких сотрудников  вы ищите - если неверно подобрали человека, обучить его просто не  успеете.
Вывод: Уровень применяемых технологий и  качество менеджмента – две основных парадигмы, на которых нельзя  экономить в кризис и которые способны вывести компанию на качественно  новый уровень бизнеса.
Новосибирск, Торговые центры:    
Татьяна Гениберг Президент Клуба управляющих бизнес-центрами рассказала о подготовке обращения к властям нашего города. 

Торговые центры для Новосибирска постепенно становятся одними из ведущих центров культурной жизни. Т.к. 9 месяцев в году у нас холодное время, то и развлечения мы пытаемся искать для себя в крытых зданиях.

 «Интересно наблюдать за вашими рынками в других регионах, странах. Каковы там тенденции, уровень развития, новинки?» - делится впечатлением Татьяна Гениберг  Президент Клуба управляющих бизнес-центрами.

14 июня Новосибирск посетил Николай Антонов – председатель офисного комитета Российской гильдии управляющих и девелоперов, генеральный директор Управляющей компании МТЛ (Санкт-Петербург). Принимающей стороной выступил Клуб управляющих бизнес-центрами. Президент Клуба Татьяна Гениберг рассказала о круглом столе, проведенном совместно Гильдией и Клубом.